Премия АРХИWOOD

Премия
в области деревянного строительства

переход на сайт премии
+7(495) 120-34-90
«Архитектура — это застывшая музыка», Фридрих Шеллинг, немецкий философ.

Участники проекта

На главную страницу
Участники проекта

Итальянская строительная компания  LignoAlp объединила в себе богатый опыт двух лидеров рынка деревянного домостроения  — компаний  Damiani Timbers-Balken и  Holz & Ko. Вот уже более 20 лет LignoAlp занимается возведением сборных деревянных домов по индивидуальным заказам и приветствует любые архитектурные идеи своих клиентов. Кроме того,  LignoAlp -  один из крупнейших кровельных экспертов, специализирующихся на деревянных крышах.

В числе проектов LignoAlp — дома для частного сектора (коттеджи и дачи), многоэтажные жилые здания, представительства крупных компаний и др. Слоган компании говорит сам за себя: «Жить в деревянных домах – жить в гармонии с природой!»

При строительстве домов  LignoAlp использует исключительно природные и экологичные материалы, а также прогрессивные технологии, не наносящие ущерба окружающей среде. Расположение объекта и потребности клиента учитываются на всех этапах строительства.

Дома Ligno Alp соответствуют стандартам энергопотребления, установленным для «пассивного дома». Их конструктивные особенности гарантируют пожароустойчивость и безопасность в экстренных ситуациях и во время стихийных бедствий.

Среди наиболее заметных проектов LignoAlp можно выделить следующее:

 

  • Новый офис компании в Бриксене, Италия: строение представляет собой уникальную смешанную конструкцию из деревянных рам и плоских панелей из пихты. За счет необычного «волнообразного» дизайна, разработанного архитектором Сэнди Аттиа из MoDus Architects, вид здания меняется в зависимости от времени суток и интенсивности освещения.

 

 

  • Многоэтажный жилой комплекс, Болонья, Италия: проект был реализован на базе уже существовавшего здания. Архитекторы постарались максимально наполнить строение светом и создать ощущение открытого пространства, искусно интегрируя деревянные элементы в уже готовую конструкцию. Несколько десятков квартир были оборудованы домашними системами контроля за отоплением, кондиционированием и вентиляцией, а также солнечными батареями для подогрева горячей воды.